7 812 923-54-29

Прием звонков с 9:00 до 18:00

Бесплатная
консультация
по кредитам

Алексей Кудрин — главный претендент в председатели комитета по стратегическому планированию Сбербанка

Руководство комитетом по стратегическому планированию при совете директоров Сбербанка может перейти к экс-министру финансов Алексею Кудрину, пишут «Ведомости». С 2012 года Кудрин является независимым кандидатом в наблюдательном совете Сбербанка.

Совет директоров запланировал внести некоторые изменения в состав комитета по стратегическому планированию 20 сентября 2013г., об этом говорится в повестке дня, раскрытой банком. В нынешнее время председателем комитета является Алексей Улюкаев. Однако он уходит из Центробанка, и вскоре будет возглавлять Министерство экономического развития. Новая должность обязывает Улюкаева оставить руководство комитетом, но из совета директоров ему не обязательно выходить. Об этом рассказали близкий к совету источник и топ-менеджер банка.

Как сообщил один из собеседников, новым председателем может стать кто-нибудь из членов комитета. Не считая Кудрина и Улюкаева, в комитете еще шестеро членов. Больше всего шансов возглавить комитет у Алексея Кудрина, говорит источник, присутствовавший при обсуждении кандидатов. Пока что данную информацию пресс-служба банка отказалась комментировать. А экс-министр финансов через своего помощника подтвердил «Ведомостям» информацию о том, что баллотируется на пост председателя комитета,  и все зависит от итога голосования.